忍者ブログ
「 Let's cook! 」
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


ん!わさす!
夕方にグラデンコ~

バレンタイン更新できなくてごめんね-(^3^)/ハィ
メリシャンのちょことってもおいしかったよお☆どーなっつもらッたの!

で。今回のUPは

先日某キッチンに影響されて作った

タコライス!

あさからミートソース作って煮込みまくってやっと昼過ぎにタコライスできたんだけど、、、

トマトのせんの忘れたんだよね(笑)

全部トマトミートソースにつかっちゃって!
頭わるーい(^3^)/



PR
ワサッス!
グラです(^3^)/ハイホー

今晩のよるめしはチーズハンバーグです。

ソースはハンバーグやいたあとの肉汁とマヨネーズ、ケチャップ、ソースを煮詰めてつくりました。

チーズはミックスチーズ!


サイドはゆで玉子をいれたポテトサラダと千切り(^^)d





あぶちャんの告白をみながら美味しくいただきました!




ざっす!グラでっす。
ミルクレープ作りました。

うちのおとんの誕生日だったからです。
2月10日。ハピバー!みんないわったげてー。


生地つくって冷蔵庫ねかせて。

まずクレープ焼くよね。

P1010101.jpg

ジュー。
だだだだだ、ジュー。

焼けたクレープきじちゃんを廊下でひやしている間、

カスタードクリーム、つくるお。
そして生クリーム

今回はカスタードと生クリームを交互にはさむことに。

P1010100.jpg


冷えたら。

重ねるよね。

音楽でもききながら、かさねていくよねー。

なんかきちゃなくなった。

P1010104.jpg

ぐちゃぐちゃに、ね。笑
味はおいしいよ。

で、上空から撮影。
P1010103.jpg

おお!上から見たらそれっぽいぞ!
端からはみでた生クリームが気になるけれど。

切ってデコる。

P1010105.jpg


わあ。ミルクレープだ。
カスタードがきいろいから、生地がありえないくらい部厚くみえるけど、カスタードだからね?笑

ちゃんとクレープ12枚焼きましたから!笑


父からはまぁまぁの好評いただきました。
次はちょこっぽい生クリームをはさみたいね!

じゃ、しーやまん。


ワサッスグラなんすよ
わたしはグラデンコ。

なんとHP開設した当初から今現在にかけてハンドルネームを自ら間違えていたよ~♪

最初はグランデコだったんだよ。今はパーペキにグラデンコ気取りだよ。

だからもうなんとでも呼べばいいさ(^3^)おれっちのことは、グラでもグラデンコでもグランデコでもグランソーレでも(笑)




ところで、写メはカレーうどんです。肉カレーうどん。

あーやきにくいきたいね
いきたすぎるよね

シーヤマン




グラですワサッス!
今日は鶏皮が手にはいったのでダシとってタマゴとじしてクッパにしました。

サランヘヨーな気分です(笑)


メリシャン元気かな(笑)?



PREV ← HOME → NEXT
忍者ブログ [PR]
 △ページの先頭へ
Templated by TABLE ENOCH