今日も鍋でしたグラです(^ω^)
携帯から失礼致します
゛も゛という訳。
グラの家庭では夏でも頻繁に鍋をやります。
つまリ寒い冬はさらに頻繁に鍋鍋鍋と週に2、3回は鍋が催されます♪
我が家の鍋は鶏ベースで、ダシは鶏皮か手羽先でとります。まずそれがうめえ。
鍋自体は余計な味は加えず、食べるときにゆずポンをつける主義です!
ビールがあうったらありゃしない
そして肝心の具は、主に鶏ゴマ団子、豚薄切り(しゃぶしゃぶ用)、白菜(大量)、春菊、エノキ、木綿豆腐ですね!
終盤にさしかかった頃入れこむのがうどん(orぉじゃ)、麺類ならラーメンの生麺まで。
ドンだけくうねんな!!笑
大食い家族なのでペロリといきましたね。
あ、来週はメリとホテナカサーで北の家族にいってくることが2ヶ月前から決定。笑
レポかきます(^-^)/~~