連投続きのグラデンコです。おいっす!
いまさらですが、昨日一ヶ月強おくれのバレンタイン行事をしたので、書き込みます。わら
ガトークラシック(以下ガクラ)をつくりました。
いわゆるガトーショコラです。
いまの職場で、ラウンジで出すホテルのガクラがあまりにもおいしそうで、
お客様にだすたんびたべたくてしょうがなかったので、
久しぶりにつくってみました。
ほんとはマイブラザーのともだち、愛するたいぴーにたべさせるためにつくりましら。わら
・製菓用スイートチョコレート
・純ここあ
・バター
・薄力粉
・生クリーム
・グラニュー糖
・メレンゲさん
飾り用に
・生クリーム
・チョコ
・ミント(否メリ犬
・パウダーシュガー(ノンウェット
最近のパウダーシュガーにはノンウェットなんてハイテクなものがあるんですね。
昔は溶けて溶けて大変だったのに。わら
ほんとはハートの型でやきたかったのですが、そんなもんはないので、丸型です。
なにかしらケーキをつくるときは趣味的にチョコ味です。
前回のチョコレートケーキと画像かぶってない?わら
ガクラはバキバキに割れます。
縁起わるくね?わら
さめるまで待つ。
荒熱がとれたら私は冷蔵庫に入れちゃいます。
荒熱があるまんまいれると冷蔵庫こわれちゃうからきをつけて。わら
冷たくなったら型からはずす。
バキバキなので大変です。
シュガーパウダー。
降りすぎだろ。
てか包丁いれたらさらにバッキバキ。
それも味ですね。
たいぴーとひかるがきたので、
デコレーション。(ラウンジ風
職場のデコレーションを家でやってみたかったのー
んーたのしかった。
たいぴーもよろこんでくれました。
めでたしめでたし。
シーヤマン!
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