-gla side-WE LOVE FOODS!
「 Let's cook! 」
■
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2024.05.18 Sat 14:38
■
えびふらい
グラです。
あたし揚げ物(特にフライ)作るの大好きなんですがえびふらいはその上層のランクに属します(笑)
あのえびの空をぷりっとはずすかんじとかせわたさんをとるかんじとかまっすぐにあがるように筋をきるかんじとか(笑)
衣をつけて
あの良い音をたてて揚がるかんじ!!!!!
美!
芸術!わら
今回はタルタルソースで
マヨ 卵 ピクルス
きざみまくりー
今回はブラックタイガーw
伊勢海老とかでえびふらいしてみたい(笑)
PR
2008.11.01 Sat 12:25
Let's cook!
TB()
CM(0)
■
ナスとトマトとシシトウのあげだし
グラデンコです。
料理マニアのマイメンしげくんのアドバイスをいただき揚げ出しをつくりますた!
うまかった~
魚だしです
実は冷蔵庫のしし唐と間違えて青唐辛子いれた
からかった
からさがまたおいしかった
だいこんおろしと
しょうがおろしが
なんとも絶妙!
またさけの肴につくろうとおもいます
2008.11.01 Sat 12:03
Let's cook!
TB()
CM(0)
■
たまごさんスープ
ヤーマン!グラデンコでぃす。
玉子クッパにするための玉子スープ。
鶏ガラが安く売っていたので、深夜購入してスープとっておきました。
なかなかいい感じでスープがとれたのでシンプルな玉子スープにしたお。
韓流韓流(^ω^)
もちろんスッカラでいただきます。
チョンマルマシッソョ!
シーヤマン
2008.11.01 Sat 12:02
Let's cook!
TB()
CM(0)
■
冷しゃぶサラダ
真夜中にグラす
まぢ眠たい‥
こないだつくった
冷しゃぶサラダ。
豚の冷しゃぶは
ゆでるとき
沸騰させない湯にとおしたほうがいいんだって
だから沸騰してるお湯に水を注して抑えるといいって
テレビでやってましたよ
もちろんドレッシングは
キューピーの
深入りゴマどれ
個人的には
青じそノンオイルどれも
好きです
それでは
おさしみなさい
2008.11.01 Sat 12:01
Let's cook!
TB()
CM(0)
■
ふわふわとうふチーズモドキ
ヤーマン
グラデンコです
今日もあちーですね
ぼくのバイト先の
某居酒屋でだしてる
とうふチーズという
メニューがありまして
その料理を運ぶたび
たべちゃいたくなる
衝動にかられるので
家で酒の肴に
もどきをつくってみました
なかなかおいしかったです
めちゃんこビールと
相性ィイ!
さあ今日も
1日ガンバロー☆
2008.11.01 Sat 12:01
Let's cook!
TB()
CM(0)
PREV
←
HOME
→
NEXT
忍者ブログ
[PR]
△ページの先頭へ
Templated by
TABLE ENOCH