忍者ブログ
「 Let's cook! 」
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ど-も
グラです…!!
メリは多忙です(笑)

オカンがつくったチキンの照り焼きサラダ!!
これだとドレッシングなしでもたべれますね~

うちのご飯は常に肉率たかし~肉食(^3^)/



PR

グラでーす
ヨルメシにつくったパスタ!!これはビンゴでした
キノコをブナシメジとしいたけいれたんですがしいたけいらなかったかなあてところが悲しかった!

材料費かかったなあ
生クリーム最近高いから
ニンニクごっつくいれたの

ワインとよく合いました



連投続きのグラデンコです。おいっす!
いまさらですが、昨日一ヶ月強おくれのバレンタイン行事をしたので、書き込みます。わら

ガトークラシック(以下ガクラ)をつくりました。

いわゆるガトーショコラです。
いまの職場で、ラウンジで出すホテルのガクラがあまりにもおいしそうで、
お客様にだすたんびたべたくてしょうがなかったので、

久しぶりにつくってみました。

ほんとはマイブラザーのともだち、愛するたいぴーにたべさせるためにつくりましら。わら

・製菓用スイートチョコレート
・純ここあ
・バター
・薄力粉
・生クリーム
・グラニュー糖
・メレンゲさん

飾り用に
・生クリーム
・チョコ
・ミント(否メリ犬
・パウダーシュガー(ノンウェット

最近のパウダーシュガーにはノンウェットなんてハイテクなものがあるんですね。
昔は溶けて溶けて大変だったのに。わら

ほんとはハートの型でやきたかったのですが、そんなもんはないので、丸型です。

なにかしらケーキをつくるときは趣味的にチョコ味です。

P1010191.jpg

前回のチョコレートケーキと画像かぶってない?わら

P1010192.jpg

ガクラはバキバキに割れます。
縁起わるくね?わら

さめるまで待つ。

荒熱がとれたら私は冷蔵庫に入れちゃいます。
荒熱があるまんまいれると冷蔵庫こわれちゃうからきをつけて。わら

冷たくなったら型からはずす。
バキバキなので大変です。

シュガーパウダー。

降りすぎだろ。
P1010193.jpg

てか包丁いれたらさらにバッキバキ。
それも味ですね。

たいぴーとひかるがきたので、

デコレーション。(ラウンジ風
職場のデコレーションを家でやってみたかったのー

P1010194.jpg

P1010195.jpg

んーたのしかった。
たいぴーもよろこんでくれました。

めでたしめでたし。

シーヤマン!


仕事5連勤上がりの
グラです

ヤーマン(^3^)/

今日は冷凍ストックしてた牛豚合挽きひき肉ではんばーぐぅを。

玉ねぎ氏が一個しかはいってませんよ。

しかしジャンボサイズなのですよ。

久々ビアと共に
食しましたよ。

マカロニサラダは具がなかったので単純にマヨと和えました。

満腹満腹!

シーヤマンッ




グラデンコです(^з^)-☆
yah!マーン

今日は休みだったのでお昼にあぶらそばを作ってたしなみました(笑)

いつもは白髪ねぎにキザミチャーシューとメンマ氏をのせるのですが今日はミクロな量のネギしかなかったので、ゆで玉子と白髪ねぎとゴマで我慢しました~

でも十分うめがったあ。
昼間から飲みたい気分になりますた。



200803152042000.jpg
PREV ← HOME → NEXT
忍者ブログ [PR]
 △ページの先頭へ
Templated by TABLE ENOCH