ど~うも~う!
クリスマスのつづきです。
企画してた毎年恒例(いや、今年で2年目だけど)CAKEイベントです。
ボリューミーに
高さをつけるため~シフォン型でやきますた。
ふわふわにしたかったから普通のスポンジ生地の分量で、勝手に卵黄卵白わけてやったから
ちょっぴり心配だったけど~成功w
しかもテキトーにピュアココアいれちった(こないだマフィンにいれわすれたぶん/笑)
冷やしてるあいだに
マカダミアナッツを砕いてー
炒りながら、グラニュー糖を加えてあまいなっつにしまして‥
じいちゃんが牛乳と間違えて買ってきてくれた
生クリームを7分立てと8分立てにわけて泡立てー
まんなかには生クリームとマカダミアナッツをはさんで
適度なカンジにぬったくりました
このままがっつきたいところですがー。
いちごとブルーベリーを買ってきたので
かざることに!
木もぶっさして、完成☆
わーいワーイ。
晩飯のあとみんなでがっついてなくなったよw
やっぱりCAKE作りはたーのすぃー☆
では来年もおたのしみに~♪
シーヤマン!
PR